Песня 53. Душевная Звонко играл гармонист
Звонко играл гармонист …
Солнце в зените сияло …
Песня звучала … звучала, звучала.
Жизнь, начиная – сначала.
Песня звучала, вокруг – разливаясь …
И по порядку – в дома, проникала ..
Бабки, - на улицу вышли все сразу…
… А песня так звонко, звонко – звучала!
Листва зеленея, шумела …
Птица, что пела – умолкла …
Шмель залетевший, совсем очумелый …
Тяжко вздыхая, – всё охал! Слушая:
Песни напевы...
В песне слова – говорили о многом …
Жизни красивой – о дальней сторонке …
Говор нездешний … очень певучий …
Молодость вспомнили – наши старухи.
Вспомнили – годы, свои молодые …
Танцы и игры – и как, их любили …
Вспомнили: девичьи страхи и сны …
… так не сыграет, артист – из Москвы.
… он их не видит … отстук басами …
Такт за тактом: неспешно выводит …
В лад с настроеньем себе подпевает …
Где не бывал … поёт – так сердешно.
Танго … и вальс … фокстротом смежает.
Голосом ноту … выводит и песня –
В самое сердце: людей проникает …
Слушает: небо … и птицы … Природа.
… в поле идёт, во всю посевная!
Только далеко мысли его …
В Мексике жаркой, в Индии горной …
В знойной пустыне иль в море – стихии …
(Повтор первых трёх куплетов:)
Звонко играл гармонист …
Солнце в зените сияло …
Песня звучала … звучала, звучала.
Жизнь, начиная – сначала.
Песня звучала, вокруг – разливаясь …
И по порядку – в дома, проникала ..
Бабки, - на улицу вышли все сразу…
… А песня так звонко, звонко – звучала!
Листва зеленея, шумела …
Птица, что пела – умолкла …
Шмель залетевший, совсем очумелый …
Тяжко вздыхая, – всё охал! Слушая:
Песни напевы...
***
Долго ли – время идёт незаметно:
… песня прервалась … внезапно
куда-то …
исчезла.
… слезы радости: горе и счастье!
Плачут старухи – себя, вспоминая …
… как надевала фату – молодая невеста!
Небо глубоко – бездонно, как море …
Радугой встретило звуки и песню …
Ветер подул … и листва – зашумела.
… - трель соловей вновь затянул:
Май наступал н е п р е м е н н о.
Свидетельство о публикации №116063005549