Очаг
Как стремление мысли в святой перевал,
Где любви поднимались свежие дрожжи,
Тех разумных ростков, что держали хорал.
Светом пройденных строк потерявшую песню
Было здорово духом стремленья найти,
Ведь призвание дома тем интересней,
Чем к нему многолюдней приходят пути.
Вечный дыма косяк переменчивой волей,
Сочинил неуёмную сердца броню,
Что держала подмышкой призвания долю,
Открывая язык родному врачу.
А на признаке чести, увиденном в поле,
Что любовь сохранила, как детства строку,
Скоро выйдут лишь те провозвестники роли,
Что вовек с наслаждением пили душу твою.
Свидетельство о публикации №116063005548