Папа

Отдать бы всем друзьям долги,
На посошок напиться водки,
Вернуться в плен родной тайги,
Простор озёр пройти на лодке,..

В лесной глуши найти избушку,
где мы рыбачили с отцом:
- Поправил леску на катушке?
- Вот так?
- Нормально, молодцом...

Пацан из детства спросит тихо:
- Ну, как тебе, на склоне лет?
Отвечу честно:
- Не без лиха.
Но, счастья больше, спору нет.

Потом смотреть в костёр и плакать,
Слезами душу отогреть: 
- Я по тебе скучаю, папа.
- Иди, поспи. Хорош реветь.


Рецензии