Часы с кукушкой

Съёжился наш домик деревянный.
Очень больно на него смотреть.
День к концу - закат горит багряный,
А из сердца грустью льётся медь.

Погружаюсь в мир воспоминаний.
Память машет нам своим крылом.
Потяни за ниточку сознания -
Прилетит бумажным голубком.

Здравствуй, детство, годы золотые.
Как тепло мне, просто счастлив я.
Папа, мама - вот они, живые.
Все мы вместе - дружная семья.

У меня никто вас не отнимет.
Смерть - ошибка, её вовсе нет.
А любовь земная не остынет
Через десять, двадцать, тридцать лет.

То, что было, дорого и свято.
И на эту святость я молюсь.
Так гори, гори, свеча заката,
Грей же душу, ласковая грусть.

Не вернётся это - нет сомнений,
Но как хочется поверить мне,
Что в другом каком-то измерении
Вспыхнет жизнь как солнышко в окне.

Дни летят - дожди, ветра, метели.
Всё здесь так как много лет назад.
Лишь берёзки только постарели
Да часы с кукушкою молчат.


Рецензии
У меня в детстве были часы с кукушкой...Я фантазировала, что у неё там настоящий дом, она там ест,отдыхает и мне её очень было жалко,ведь ей некогда было спать... каждый час "КУ-КУ!"
Спасибо, Серёжа за приятную ностальгию!

Ольга Атанова   03.07.2016 23:45     Заявить о нарушении
Да вот - у бабушки тоже были. Я на один стул поставил другой, залез, а когда та закукукала - поймал её и чего-то там сломал. Лет шесть мне было.

Сергей Мельников 62   04.07.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.