Вот она дорога
А за ним скосившийся мой дом
Одинокий лист что в черной луже,
Мнит себя могучим кораблем.
Подгоняет в спину крепкий ветер,
И поют лесные голоса,
Небо синей гладью улыбнулось,
Мне напомнив миленькой глаза.
Раскричались старые вороны,
Дрогнул в сердце звон колоколов,
И и свистит нахраписто так ветер,
Меж заборных стареньких колов.
Так давно не видел я просторов,
Не хватало мне лесных прекрас,
А когда бродил меж тех деревьев,
Дай бог памяти когда в последний раз?
У повозки старый дед закурит,
Молвит, заколочено жилье,
Пятый год пустует дом ваш старый,
Ни отца, ни брата, ни ЕЕ.
Постоим, покурим, тихо, молча
брошу взгляд на старую межу,
Старый молвит: где могилы помню,
Ну пойдем! дорогу покажу.
Свидетельство о публикации №116063005454
Абель Алексей 01.07.2016 13:35 Заявить о нарушении