Постылая пора

Плывут опят к себе на круг ,
Стольные облака,
Свинцовой грозной пеленой,
Плывут они сюда!

И капли душу защемят,
Тоскливо было мне,
Когда же солнышко придёт?
В рассветной тишине!

Уже как час дожди идут,
И в городе моём,
Ручьи ,ручьи,текут с утра,
А дождь стучится в дом!

Быть может этот карнавал?
Закончится с утра,
Когда рассветной пеленой,
К нам свет придёт сюда!

И тонкий вдох лучей  ловлю,
Как помню в детстве я,
Тепла обычного хочу,
Но только не дождя!


Рецензии