Лето. Вечер

Лето. Вечер. Сидим на причале.
Чайки-стража  все время кричат.
Может хватит нам этого раза,
Чтоб расставить вопросы все в ряд?
И ответить на них хватит силы
Может лето поможет нам здесь
Мне, для сердца, такой же ты милый
Ты ж со мной в вечной битве -войне.
Лето. Ночь. У чаек кормежка.
На скамью рядом сел человек
Повздыхал , поохал немножко
И рассказ нам завел про свой век.
Про жену. С ней прожили лет сорок.
Про работу . Сгорел он на ней.
Как страшился людского позора,
Как своих не предал он детей.
Много разных историй из жизни
Только тронула душу одна,
Искрой пылкой горел как на тризне
Только дома ждала , жена.
Испытание верой и честью
Даже если в сердце прострел
Не забыл он , как , только всё вместе,
Им отец делать все повелел.
Лето. Утро. Рассветная дымка.
Дед побрел . Мы еще посидим.
Он сказал. Дети, помните , зыбко
Что на страсти построить хотим.
Чайки вновь тарарамят надсадно
Мы идем обнявшись домой...
Ты прости ,что ругаюсь.
Да , ладно.
Важно то , что мы вместе , родной!


Рецензии
И слов нет, восторг? Нет..уважение к вашим словам! Спасибо!

Булычева Елена   02.07.2016 22:12     Заявить о нарушении