Осенняя я

    Осень листву кружИла
    Солнце на ветках сияло
    С детства я осень любила
    По опавшим листьям гуляла

    Ковёр разноцветных листьев
    Пахло в воздухе дымом
    Детство ушло так быстро-
    Стал сад чужим и унылым

    Листья клёна в руках держала
    Сплетала из них венок
    Юность,с весной убежала-
    Воспоминаний оставив поток

    Другую осень,в другом краю-
    Не раз потом я встречу
    В саду чужом одиноко стою-
    Молодость пройдёт,и не замечу

    По листьям опавшим,как в детстве иду
    Осень жизнь мою,по годАм считает
    Собираю листву я,в своём саду
    Жизнь моя,так быстро протекает

    Осенью поздней я родилАсь-
    Вместе с листвою жизнь увянет
    С первым снегом она началась-
    Последнею листвою станет

    Я люблю вспоминать те дни-
    Родителей и детскую мечту
    Не вернутся уж больше они-
    Эту осень,променять бы мне на ту

   

   

   


Рецензии