Богатые тоже плачут

Жизнь моя - лошадка,
Тянет свои сани.
Знаю, что не сладко.
Я же русский Ваня.

Хоть ума - палата.
Да кому ты нужен?
Нет руки лохматой -
Затянись потуже.

Кнут тебе хороший.
Пряник - жирно будет.
Не по силам ноша?
Небеса рассудят.

Жить ведь надо проще,
А работать лучше.
В тихой, райской роще
Уголок получишь.

Здесь - овса немного,
Вожжи и подковы.
Остальное - к Богу.
Да - хомут то новый!

И в конюшне угол,
Но в кредит с процентом.
Ты терпи, коль туго.
Жизнь летит моментом.

За то на том свете
Всё и без отказа.
Бог он шельму метит.
Всех чертей накажет.

Не завидуй только -
Богачи ведь плачут.
Бедные - по койкам
Да по лавкам скачут.


Рецензии
Чем беднее,тем душой богаче..не желаю я прожить иначе..)))

Ксения Волкова5   03.07.2016 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.