О праве выбора...

Розовеет  над  крышей  рассвет.
Новый  день  наступает  -  привет!
В  голубом-голубом  небосводе
Облака  собрались  в  хороводе.
Вроде,  только  что  елки  стояли,
Люди  с  радостью  праздник  встречали.
Но  прошло  торжество - новогодье?
И  февраль-то  уже  на  исходе.
И,  как  резвая  лошадь  на  скачках,
Наше  время  летит  неустанно:
Ведь  его  не  упрячешь  в  заначках,
Не  удержишь в  потайных  карманах.
Да  и  надо  ли?  Жить  надо  с  толком,
Быть  полезной,  кому-то  нужной,
Значит,  надо  не  слишком  долго,
Чтоб  не  быть  никому  обузой.
Жить,  как  Этуш,  как  Зельдин - браво!
А  лежачей  больной  - не  хочу....
Надо  дать  человеку  право
Выбирать  себе  срок  по  плечу


Рецензии