Тартар

Река Тартар, как горный край,
Буйная, строптивая...
Она в моем древнем крае
Как в теле - жилка синяя...

Река Тартар как в венах кровь
Страны моей священной,
Она течет с Сюникских гор
В Арцах бурлящей пеной...

Тартар как сердца моей стук,
Души моей волненье...
Холодных волн журчащий звук
Развеет в прах сомненья.

Смятений нету там, где дух
Народный Богу внемлет.
И шум волн, и звук дудука... -
Все родина приемлет.

Лишь не приемлет боль, обман, 
Отторгнет от границы
Всю чернь, всю злобу, весь туман,
А в небе - только птицы.


Рецензии