Стратегия философии
Могу всё же счастлив я быть?!
И глас из души отчеканил отважно.
Забудь путь греха и настройся творить.
Забудь, что сосед не угоден.
Не верь тому, кто часто лжёт.
Не лги сам и будешь свободен,
Лукавый не дремлет, а ждёт.
Найди, что дороже, важнее.
Судить, никогда не суди.
Заметишь, тот в жизни мудрее,
Кто ценит и любит, учти.
Не спорь, не перечь, наслаждайся.
Кто враг или друг, оцени.
Со всеми спокойно общайся.
Вперёд, ясным взглядом смотри.
Ну что не хватает? Есть ноги.
Свобода, отеческий дом.
Хлеба на столе, все открыты дороги.
И творческий путь кораблём.
Брось ныть, прекрати веру гробить.
Надежда есть, взор лишь раскрой.
Радость ли грусть, всё что то стоит.
Учись созидать, путь настрой.
Поверь, осознать все ошибки.
Не каждому в жизни дано.
Лишь мудрому всё до улыбки.
Делами творить суждено.
Философ ли я убеждённый?
Лишь время меня огранит.
Так всякий, нормальный, смышлёный.
Мозгами порой шевелит.
Свидетельство о публикации №116063005184