Борька и Зорька

Зорька и Борька (текст песни)
1.
Жила в хлеве коза с кличкой Зорька,
Красота от копыт до рогов,
С ней гулял и дружил добрый Борька,
Самый лучший из местных козлов.

Были ночи в хлеву томно горьки,
В три захода, три раза подряд,
От соседа по стойбищу Борьки,
Появилось семь милых козлят.
2.
Но пришла в хлев печали година,
К Борьке как то хозяин зашёл,
И сказав выбирайся скотина,
Дорогого на рынок увёл.

Тут хоть блей, хоть не блей не поможешь,
Хворостина в хозяйской руке,
Ты прости меня милый коль сможешь,
От тебя нынче быть вдалеке.
3.
Её мацал хозяин за вымя,
По три раза на дню и без слов,
А ей снилось рогатое племя
Смелых, сильных и тучных козлов.

Выводили её на гулянку,
Вдоль деревни со стадом гулять,
Пастухи на опушке стоянку,
Всем давали, чтоб травку щипать.
4.
И бродили козлы от соседей,
Меж баранов, овец и коров.
Только Зорька нигде не встречала
На Бориса похожих козлов.

В этой жизни мы все на распутье,
Наш хозяин судьба - мы улов.
Вот и делит нас рок в перепутье,
На плохих и хороших козлов.
5.
Злой хозяин крутя Зорьке вымя,
Извлекал из неё молоко,
А любимый козёл взял да сгинул
И козе без любви нелегко.

И в ночи без обхода, без ласки,
Без боданий с мычанием слов,
Наши козы всё ждут страстной пляски
В стаде сильных и стройных козлов.

картинка с интернета.


Рецензии