Счастье

***
О, Любовь  бесконечная, Вечный Восторг!
Ты цвети, рассыпайся, как утренний Свет.
Счастье людям неси, переливчатый смех,
Все цветными лучами заполняя  вокруг.
А на каждом луче соловьи пусть поют,
 Испуская в пространство Божественный звук,
И, даря, людям  радость быстротечных минут!


    ПЛАТЬЕ – СЧАСТЬЕ

Счастья на этой Планете
Желают достичь ее дети.
Живут, устремляются, вертятся,
Бывают моменты – не верится. 
И снова вперед и вперед,
А кто-то назад вдруг пойдет-
Возможно, сначала начнет,
 Другой, момент переждет.
А тот, кто решит продолжать
Несется во времени вскачь.
И где-то порой он ухватится
За краешек платьица - счастьице.
И может, оденет его,
Если не вырвет никто.
А часто порою случается,
Что многие виснут на краешке.
Не знают, что ждет всех портной –
Найдет он для каждого крой.
Для каждого есть свое платьице,
На каждого счастье достанется.

                16 07 99

      СЧАСТЬЕ,  НЕСЧАСТЬЕ

Счастье, несчастье - как повезет.
Ты счастлив в ненастье – тебе везет.
А завтра в день ясный полный хлопот
Несчастье, как пес тебя стережет.

Как–то однажды кто-то сказал:
Ты можешь подняться на пьедестал.
Был счастлив безмерно от слов  тогда,
Но в жизни со мной случилась беда.

Ввергло несчастье меня в никуда,
Но счастье за мной влетело туда.
Выдало радость душе на "гора"  -
Вновь наступила несчастья пора.

Болен, здоров, беден, богат -
Для счастья ни в чем не бывает преград,
Несчастье тому и другому рад –
Идут они в ногу, как на парад.
18 02 06

СЧАСТЬЕ,  КАК ГОРЕ

Счастье, как горе, длится мгновенье -
Оно, как луч солнца, сменившийся  тенью,
Как Ангел небесный, сошедший на землю,
В схватке, смешавшись с кромешною чернью.

Счастье, как пух, что зависит от ветра.
Для горя безмерного счастье – помеха.
Счастье – мечта, что приводит к блаженству,
А горе низводит, на нет, совершенства.

Счастье, как пик – к нему сердце стремится,
Горе лишь с бездною может сравниться.
В счастье высоко летишь к Небесам,
В горе проходишь по разбитым мостам.

Ни чем не измерить счастье и горе –
Являют собой они малую долю
Того, что встречаем, идя по дороге.
Поняв, мы находим конверт на пороге.

В конверте открытка –  привет, поздравленья,
И, снова задачи – нужны к ним решенья.
Ответ: лишь в любви не бывает забвенья,
А счастье и горе  исчезнут в мгновенье.

12 02 06


      СЧАСТЬЕ,  НЕСЧАСТЬЕ

Счастье, несчастье - как повезет.
Ты счастлив в ненастье – тебе везет.
А завтра в день ясный полный хлопот
Несчастье, как пес тебя стережет.

Как–то однажды кто-то сказал:
Ты можешь подняться на пьедестал.
Был счастлив безмерно от слов  тогда,
Но в жизни со мной случилась беда.

Ввергло несчастье меня в никуда,
Но счастье за мной влетело туда.
Выдало радость душе на "гора"  -
Вновь наступила несчастья пора.

Болен, здоров, беден, богат -
Для счастья ни в чем не бывает преград,
Несчастье тому и другому рад –
Идут они в ногу, как на парад.
18 02 06


Рецензии