Заиграла жерлица

Заиграла жерлица в осоке весной,
Завела что свет – о любви, о любви!
Целует небо ива, стоя над водой,
Ветви до высот весеннестью склонив.

И птичья разнопеснь, взошла началом дня,
Затронула реку – играя эхом.
Прелюдией зари – рань: небесов родня
Сверкнула полосу над сизым лесом.

И просыпом Земли открылись голоса
Из тишины соткав созвучье выси.
И пробужденья сна, где жемчугом роса
Осеяла траву, сонливость выпив.

И ветер листьями играет ранний вальс
Танцуя с ними на собственном весу.
И в такт им музыкой звучит речное – «ква»:
Жерлица поёт своей любви весну.


Рецензии