***

Я избалована была в семье.
Потом как все - плыла по воле волн,
На середину брошена в реке.
И хоть не утлым был мой чёлн,

Но выплывала долго и с трудом,
Захлёбываясь и идя ко дну,
Теряя связи с берегом далёким.
Нередко и сейчас тону.

Агрессия мужская без стыда
Избрать сама пытается маршрут мой,
Толкая в омуты и водопады.
Потом "спасают" - не впервой.

Что ж, закалилась в этой битве.
Убить им больше не под силу.
Уносит много сил хождение по бритве,
Не остаётся, чтоб "как все пожить"

Размеренно, неторопливо.
Таков удел, раз много вам дано,
Всю жизнь вы будете мишень вестимо
И до могилы в бранном поле.

Но вот замета интересная ума.
Коль скоро человек извечный воин
На поле чести, славы и добра,
Чем более изранен, уязвлён,

Тем привлекательнее, чище, и умней.
А тот, кто жизнью безмятежной усыплен,
Тот выглядит, как человек увечный.
Жизнь без борьбы убога - тлен.


Рецензии