Сказка Про котёнка-хулигана

   Сказка про котёнка-хулигана

На окраине деревни
Жил котёнок-хулиган.
Он не слушался хозяев
И собаку обижал
Как-то раз, решил усатый,
По лесочку погулять
-"Мыслят деду вместе с внучкой
Нашу светлость наказать...
Ничегошеньки не сделал...
Никого не напугал...
Ну подумаешь, кефирчик
По всей кухне расплескал...
И сметаны упаковку
Съел! Ну да! И что с того?!
Если вечером открыли
Мне не дали ничего!
И кусочек мяса ночью
Из тарелки я "забрал"
А они меня ругали
Говорят, что я украл!
И теперь меня за это
Так решили наказать -
Целый месяц всей семьёю
В догонялки не играть...
Вот поэтому решил я
В лес дремучий убежать,
Чтоб они меня искали,
Не могли чтобы сыскать!"
Он потопал мимо луга
И вдоль зарослей ольхи
-"Ничего... Теперь пусть ищут
Ничего... Хи-хи, хи-хи..."
Поиграл чуть-чуть с улиткой,
Погонялся за осой.
А потом, вдруг, обнаружил
Что животик-то пустой!...
Не на шутку испугавшись,
Он решил домой бежать...
А дорогу не запомнил...
Начал внучку громко звать
День укрылся за лесами,
Ночь зловещая пришла,
А котёнок сильно плачет
- "Мяу, внучка не нашла!
Может вовсе не искала?
Может деду не пустил?
Я ж ему, так получилось,
Чая в тапочек налил"...
И котёнок весь в расстройствах
Глазки ночью не сомкнул
Он мяукал во весь голос!
На рассвете лишь уснул.
И ему приснился деду,
Как он с пёсиком идёт,
Пёсик очень аккуратно
След котёночка берёт.
Испугавшись, он проснулся,
Посмотрел по сторонам
И увидел, пёс лохматый
Через луг к нему бежал!
И вдали, из-за деревьев,
Деду с внучкою идут
И, увидев "хулигана",
К потеряшечке бегут.
Радовались все безмерно
И, котёнку всё простив,
Деду взял его на руки,
Мясом с рыбкой накормив.
Он уснул с кусочком рыбки,
Деда лапками держа,
Деда очень аккуратно
Нёс в ладошках малыша.
И, когда пришли в деревню,
Котик долго ещё спал,
Он во сне мяукал тихо
И куда-то всё бежал...

 Николай Дежонков-Дайбов
         0:54 30.06.2016


Рецензии