Балтийское море! дай мне!

В море целуются влюбленные
Игривая волна их обжигает
Ласкаются под солнцем золоченным
Тела их  нежно  всплески обнимают

Здесь все открыто природой потаенной
Живая  сила волн в объятьях притяжения
Я лишена, воображением смущенная
Прошу,  дай море мне взамен, чуть-чуть кипения

Раздолье дна хребтов подводных гор
И красоту морской надводной глади
Разлива мощь, душе пошли простор
Не только для себя, для нас  обоих  ради

Верни и крик, что заменил  молчание
Напористость отдай, ведь захлебнулась временем
Струны настрой, наполни их звучанием
Тебе я знаю  в радость. Испытанное бременем

И сбереги любовь, что захлестнулась муками
И радость дай, что поглотилась снами
Терпение дай,   вторит разлуками
И снова ниточка пусть ляжет между нами

И одолжи мне красоты, увязла что  в болезнях
И той искрою надели, туманящей  глаза
Пусть будет в жизни много новых песен
Чистыми глазами, хочу взглянуть на небеса.

На губах мне оставь сладкий вкус здешних ягод
Своей солью омой, загорелую кожу
Смелость, молодость дай – заберу, как награду
Закали, чтоб была с Твоей силою схожа

Вдохни ветер счастливый, звенящего зноя
Раскали охлажденный стержень щедрот
Окропи, оживи своим светом прибоя
Закружи, отпустив  в вольный водоворот


Рецензии
МОРЕ,ПОДАРИ МНЕ ЛЮБОВЬ

Микола-Стихоплёт   01.07.2016 00:12     Заявить о нарушении