Продаётся женщина

На шумном базаре, средь специй, изящных кувшинов,
Продавали женщину странного вида мужчины:
В костюмах, с холёными лицами, злыми глазами,
Стоят и на все лады товар свой расхваливают часами.

А женщина, видно, когда-то была крайне красива,
Но жаль, что, должно быть, об этом она и сама позабыла:
Русые косы остригли неловко почти что под ноль,
Гнойные раны на теле причиняют ей страшную боль.

Струпья и шрамы наспех прикрыли заморской тканью,
Руки и ноги стянули блестящей холодной сталью.
Кажется, будто вот-вот женщина упадет и не встанет:
На этот случай у этих мужчин есть электрошокер в кармане.

Женщину нужно продать подороже как можно скорей,
Выручить денег побольше и напрочь забыть о ней.
Можно в розницу, можно оптом, дело только в цене,
Кусочки сердца, лоскуты лёгких разойдутся по всей земле.

Попробуй встать на защиту её и сказать: «Ах вы подлые мрази!»
Тебя, как агента других продавцов, в переулок отправят сразу.
Зашьют тебе рот и отрежут, пожалуй, ржавой пилою ноги.
Ты – жалкий червяк, а они знают лучше и вообще полубоги.

Что остаётся: как глупая рыба биться о твердый лед?
Или с другими прохожими делать ставки, когда умрёт?
Лучше, наверное, просто закрыть глаза, да по делам пойти,
Делая вид, что не услышал тихого вслед: «помоги…».


Рецензии
Очень социально на сегодняшний день!
Не у каждого хватает внутренней силы для оказания помощи.
К тому же, очень часто по телевизору показывают, что заступившийся становится жертвой. Вот и проходим бывает, мимо чужой боли, а то и сами её причиняя! Спасибо Инна! Хороший стих!
С уваж. Я!

Виктор Шаповаленко   20.11.2016 19:56     Заявить о нарушении