По зову истины
И в горький воздух не вцепиться,
А всё ж, уставши от пути,
Пою один голодным птицам
О том, что близок марш-бросок
От восклицаний к многоточьям,
И шепчет плачущий лесок:
"Ты, как и все, не беспорочен".
В чём,собственно, сомнений нет,
Когда альтернатива мукам -
Раздать горячий полубред
Давно уснувшим переулкам
Брести на чей незнамо зов,
Не помня про Гюго и Канта,
И там в межрёберье домов
Утечь. Пропасть. Исчезнуть. Кануть
Чтоб накормить кутьёй стихов
Чужих, родных и это поле,
За коим дождь парной с ендов
Сбежит и что-нибудь напомнит
О чём в себе, тем паче - вслух
Не сразу так рискнёшь признаться,
Как плутоватенький главбух,
Судимый после махинаций.
И если утешенье есть
Поэту в мире сем блошином,
Так только то, что эта резь,
Одной любовью разрушима.
Не зря сквозь брезжущую мокрь
Уходят стёжки поцелуев,
И времени упал комок
В ладонь подстрелянной косулей.
И сдуру рвём его в куски,
Ведь скор стервятник на поживу,
Когда разносит боль мозги,
Как будто лопнули пружину
Потомок дальний! Зазубри:
Под истину подкопы тщетны,
Раз освящает вздох зари
Твоей угрюмости пещеры.
Спроси о том у камыша,
Что в синей нежится истоме.
Всё это враки, что гроша
Жизнь человечества не стоит.
А коль не так, то впереди
Увидишь луч на почве зыбкой,
В купели Млечного Пути
Не распознав мою улыбку.
Свидетельство о публикации №116063004562