Жар

Буду пить ненавистные капли,
Чтобы сердце наполнить водой.
Чтобы жили в нём белые цапли
Над зыбучей болотной грядой.-

Стало жарко ему, непривычно
Без дождей проливных и ветров,
А в трясине прохладно обычно,
Как в осеннем саду на Покров.

Там живут бесподобные черти
И русалкам не в тягость гнильё.
Только много пиявок, поверьте,
Чтоб доверить им сердце своё.


Рецензии