Литкафе в Казани. 2016
Вот один из адресов: лит. кафе ЦБ ЦБС г.Казани на ул.Вишневского, 10.
В последнее время оно получило название "КаЛитКа" - сокращение от "Казанское Литературное Кафе". Над названием размышляли долго, остановились на этом - в итоге. В течение года мы побывали там на замечательных вечерах: посв. японскому осеннему празднику хризантем и поэзии хайку; на вернисажах известного казанского художника Татьяны Лярсон, на презентациях книг стихов замечательных поэтов Леонида Хотинка и Филиппа Пираева, сборника "Старая Казань в творчестве художников и поэтов" (сост. Владимир Курашов), вечерах литератора и культуртрегера Айрата Бик-Булатова, испанской поэзии, посв. творчеству Вероники Тушновой (совместно с ЛИТО "Белая ворона", с 2017 года оно носит имя Гарифа Ахунова)...
А в июне 2016 года там прошли вечера поэзии Анны Ахматовой, Веры Арямновой, а также презентация "КА" (гл.ред. Ахат Мушинский), которые провел молодой казанский поэт Эдуард Учаров - это новый виток деятельности литкафе, уже ставшего популярным среди читателей библиотеки и литеатурной общественности города.
А 25 января 2017 года там состоится вечер ЛИТО "Белая ворона", посв. ХХ-летию литобъединения. Начало в 17 часов. Приглашаем!
Желаем ЦБ и литкафе процветания и новых интересных проектов и открытий.
До новых встреч!
На фото: авторы ЛИТО с известным казанским бардом Дм.Бикчентаевым. ЦБ, 2016.
Свидетельство о публикации №116063004490