Сон. Пророчество

Хатор,Нефтида,Лилит и Суккуб,
Касались моих бледных рук и губ:
"Страдать твой удел и писать стихи,
Тогда ты искупишь свои грехи."

И я отвечала: Каков мой грех?
Я не из поэтов.Я не из тех,
Что жадно царапают белый лист:
Их путь бесконечен, жесток ,тернист!

Сдувая огненный локон со лба,
Лилит говорила: " твоя судьба
Не ведать земного,познать тоску,
Смелее - веди за собой строку!"

Нефтида шептала: " люби вино.
Запомни: в загробном мире темно;
Но смерти не бойся.Она добра
К той,что из глины (не из ребра!)"

Суккуб хохотала: " о,ночь и страсть!
До слез,до капли испей эту сласть!
Душа меж небом и грешной землей,
Душа меж ангелами и змеей..."

Богиня с мраморным телом - Хатор,
Молчала и вышивала узор.
Промолвила тихо: " танцуй и пой!
Свобода милей,чем святой покой!"

Хатор,Нефтида,Лилит и Суккуб,
Касались моих бледных рук и губ:
"Страдать твой удел и писать стихи,
Тогда ты искупишь свои грехи!"


Рецензии