Одиночество! Одиночество...

Одиночество! Одиночество...
Я склоняюсь под гнетом твоим.
Мое Величество и Высочество,
Предназначенное двоим.

Что ж ты смотришь так зубоскаляще,
Свой гнилой открывая рот
На мой тусклый труп, умирающий
На голгофе пустых забот.

Сколько ж можно кормить ополосками
Настоящей надежды щей,
Не словами, а лишь отголосками,
Лишь тенями прошедших дней?

Ты терпенье мое не испытывай!
И пусть тяжек оков твоих гнет,
Мое каждое слово впитывай:
Не повержен тот,кто не лег!

Не исполню твое пророчество!
От сего ты меня уволь.
Одиночество! Одиночество...
Моя нежность, моя же боль.


Рецензии