Иллюзорный песок

Завтра утро будет таким же как утро вчерашнее -
Недопитый кефир, лихо брошенный в угол носок.
Где-то бродишь за тысячи миль по заброшенным пляжам,
А сквозь пальцы мои сочится иллюзий песок.

Черт возьми, фатализма игра или случай счастливый?
Или просто удачная шутка судьбы над судьбой?
Вот проклятье, сижу между стен надоевшей квартиры,
И твержу, и твержу, что больна, но больна не тобой.

Говорят, три недели и счахнет любая привычка.
Двадцать дней и один - уже показательный срок.
Время выйдет - не будет гореть отсыревшая спичка,
А что было - пройдет, как хороший, но сложный урок.

Что еще остается, помимо циничных суждений?
Пара брошенных фраз сгоряча в иллюзорный песок,
Сотни песен, что вместе с тобою мы так и не спели,
И в углу завалявшийся старый дырявый носок.


Рецензии