Дьявол

Когда погибают нервы, когда умирает разум,
Витает пове'рху дьявол, ты веришь его гримасам?
Кичится, разносится хохот, тебе ж ничего не страшно,
Боятся лишь те, кому — хоть что-нибудь жутко важно.

Смеётся он, что же, козел вот такой трехглазый,
что стоит ему сгрести рукою вдруг всех и сразу?
в руках у него твой меч, на голове - фуражка,
считай, дорогая, думай, ведь он забирает каждого.

Терять тебе больше нечего, нет никого и не надо,
не жалко тебе людей, тебе не нужна награда.
Что делать еще человеку, который пустой внутри,
И Дьявол кричит — Гори, пожалуйста, лишь гори.

Огонь расплавляет вены, прикосновенья - кожу,
Ты знаешь, что утром все - останется сном и ложью,
Но только сейчас, взрываясь, теряя себя в другом,
Переступай себя, ступай через свой порок.

И утром ты вновь замерзнешь, останешься без души,
Только сейчас дыши, громко, но лишь дыши.
Запомни, что холод плеч - горяч где-то там внутри,
Но только холодным утром - не надо, себе не ври.

Утро всегда одно, повтор идет за повтором,
Где-то внутри, в кармашке, для смерти припрятан порох.
Только сейчас люби, не закрывая глаз,
Помни, что он везде, но лишь у тебя - сейчас.


Рецензии