Мой шедевральный опус

Самонадеянному другу-стихоплёту
с иронической улыбкой

Мой шедевральный опус
Имеет свой секрет:
Лепи нелепый образ –
И будешь ты Поэт!

Сравненьями перчёный,
В эпитетах лихих
Родился мой точёный,
Мой шедевральный стих!

Нанижу рифм глагольных,
Метафор расписных –
Не знает троп окольных
Мой шедевральный стих!

Ямбически подкован,
Вдруг дактилем взлетишь –
Ещё не знал такого
Мой шедевральный стиш!

Как в муках, сочинился
В «уже», «теперь» и «лишь»…
Аж Пушкину не снился
Мой шедевральный стиш!

Картавым звукам лиры
Внимает вся страна –
Поэт явился миру!
Как будто на Парнас,

Восходит он на сцену,
На гордый пьедестал…
А в зале непременно
Все заняты места!

И голосом Пророка,
Принявшего на грудь,
Глаголет миру строки,
Не трезвые чуть-чуть…

Мой шедевральный опус
Имеет свой секрет:
Лепи нелепый образ –
И будет … винегрет!

2003, Йошкар-Ола - 2012, Москва


Рецензии
Забавно получилось и довольно-таки интересно удалось обыграть эту тему:)

Розалия Сабирова   18.10.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивные замечания, на забавность и растекание мыслью по древу и рассчитано!) Вечные рассуждения на тему, что есть стихотворение, что поэзия, а что не поэзия! На этот раз в форме юмористической.

Андрей Шурыгин   18.10.2016 22:02   Заявить о нарушении