Счастье

Что счастие - миг всего лишь.
Думаю, он Богом посылаем,
Признаны когда, любимы
Или делаем, что пожелаем.

Краткосрочна радость - снова будни.
Как копатели мы, старатели.
Кого ни возьми - в поту,
Даже чистыми если кажемся.

Приоритеты разнятся.
Все тщеславием обуя'ны - не страшно,
Коль плоды используют на радость,
Не только сами и талантом спаяны.

Когда же бездарь рвётся к власти
И всеми правдами, неправдами,
Тогда жди беды, конечно,
Кругами ходит уже,

Подступая, с петлёй иль 'ласо,
Туго на шее затянется.
Ни избавленья, ни спаса,
Так небо велело - во благо.

Порою нам кажется, смертным,
Что не приходит возмездье.
Не в нашем сие разуменьи,
В руках всё у проведенья.

Я думаю, что к концу
Бездарнейший шлют уклад -
Не удалось Творцу
Узреть в создании клад.


Рецензии