Никому не нужны деревни

Никому не нужны деревни.
Все давно уж забыли о них.
Деревенские все плебеи,
Для прилизаных городских.

По настроили муравейники,
Заковали природу в бетон.
Все вы ходите будто покойники,
Без души, сунув нос в телефон.

Не нужны вам все те просторы,
Где калышится зелени шелк.
И не слышите вы разговоры,
Что ведут дубы,да сосняк.

Там где зори в ракитах прячутся,
И под утро свистят соловьи,
Кудри неба густо окрасятся
В заходящего солнца лучи.

- Так чего ж не осталась в деревне?
Бросят с силою мне в лицо.
Отвечаю я с камнем на сердце-
- Погибает мое сельцо.

Уничтожены фермы, колхозы,
Превратили крестьян в забулдыг.
" Мы, авось, без того богаты!
Нам не надо вставать за плуг!"

И вот для того, что бы выжить,
Мы стремимся попасть сюда.
Нищету что бы эту не видеть,
Поглотили что б нас города.

Никому не нужны деревни,
Все давно уж забыли о них.
Только  все деревенские дети,
Не исключая и вас  городских.
20.06.2016.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Удачи Вам!

Светлана Ярилина   25.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Дарья Демина 2   25.08.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.