Виражи

Брызжет жизнь то морозом, то жаром,
Чего-то среднего нет для меня.
Срывается все в опьяняющий слалом,
В нем лечу, чуть  дыша, от себя, до себя.

Там, где средняя веха одолевает,
Побыстрей оставляю ее за собой.
В крутом вираже, мой дух замирает,
С ним вступаю тогда, в отчаянный бой.

Иногда спотыкаюсь, к барьерам лечу,
Ссадин и шишек своих не считаю,
Поднимаюсь с трудом, и к другому спешу,
Беды, в скорости жизни, скорей исчезают.

Грусть и тоску отметаю в  мираж,
Пусть где-то маячат предостерегая,
Выпрямляясь, вхожу в незнакомый вираж,
Что-то найду в нем, иль потеряю.

Ни о чем не жалею, и не буду жалеть,
В каждом из них, часть, оставив свою.
Каждый из них будет вслед мне смотреть,
Я буду их помнить, им песню спою.

Может, ждет меня где-то главный вираж,
Прекрасный, манящий, в своей новизне,
Завернувшись в устремлений яркий винтаж,
Вновь закружится, дух мой,  в его крутизне.
 
 
 


Рецензии