Незабываемый. Юрию Богатырёву
В земною юдоли скорби и страданья,
И ускоряет Бог таким призванье
К себе-туда,где примут и поймут.
Он был большой,во-истину большой:
И телом,и талантом сердца.
Сквозила в нём печаль сквозь скерцо*-
Вмещалось всё таинственно душой.
И анти-"звёздный" до предела и конца,
Божественный на сцене и экране,
Он "Филиппком" прожил в житейском плане,
Но сохранил нетленным свет лица.
Он-из бессмертных:ведь актёр
Живёт,пока живут его созданья,
Пока волнуют образы сознанье
Людей-он с нами до тех пор.
Ему-я просто знаю!-не грозит
Давно уже истории забвенье:
Забвенье-участь пустоты,не гениев.
Он-гений,он из тех,кем мир стоит.
25.06.2016
*Скерцо(итал.)-шутка.
Свидетельство о публикации №116063003686