В своей раковине

Боролся и искал пути,
Тропинки и дороги к счастью,
Но птицу синюю схватил
Злой волк и разорвал на части.

Был зол, угрюм и ждал чудес,
Вселенная их не давала,
Снаружи страшный тёмный лес,
Внутри есть чай и одеяло.

И там, за дверью, ничего
Не радует - друзья, работа,-
А дома сад растёт живой,
Ему нужна моя забота.

Прикосновений книги ждут,
Хотят размять свои страницы,
Листаю их и прямо тут
Иду сквозь время и границы.

Пишу стихи для Муз своих,
Рисую, в шахматы играю,
Мой тёплый мир спокоен, тих,
Не знаю, что за его краем.

Я не умею быть другим,
Пытался, но сломалось что-то,
Вернулось на свои круги
И затянуло, как болото.

И снова в раковине я,
Внутри себя, как черепаха,
Не нужно больше мне вранья,
Печалей, горестей и страха.

Срываясь иногда на крик
В ответ на грубость в внешнем мире,
Ценю дороже каждый миг
Гармонии в своей квартире.


Рецензии