Почему я далеко
Почему я сейчас далеко,
Почему не могу быть рядом?
Ведь забыть мне тебя нелегко,
Я ищу тебя всюду взглядом.
Почему не могу обнять
Твоё тело руками нежно?
О любви слов тебе не сказать,
Закрыв дверь за собой небрежно.
Почему, уходя в пустоту,
Не решался к тебе вернуться?
Обходил я твой дом за версту,
Чтоб не видеть, не оглянуться.
Почему зажал сердце в кулак,
Зубы стиснув до боли в скулах?
Я на плечи накинул пиджак,
Голова вся в тяжёлых думах.
Но судьбу проклинать нам нельзя:
Она нашей была и будет.
И любви тяжкой ношу везя,
Никогда её не забудет.
Почему я остался один?
Рву себя от непониманья,
И судьбе своей не господин.
Живы в памяти лишь мечтанья.
Свидетельство о публикации №116063003486