А может все-таки не слабый?

Загрубеет душа на ветру,
Как в горах, под лавиной уснет.
Не поднять мне ее в высоту,
Это был мой последний полет.

Не важно знать, что ты слабак,
Не важно верить, в силу рук.
Важнее знать, что ты,  не враг,
Приятней верить – что ты друг.

Заалеет, как кровь, на снегу,
Мое имя в нелепых стихах,
Я стереть, эту кровь, не смогу,
Мое имя, уже, на устах.

Пустой стакан, хранит застой,
Деяний глупых простоту,
Налитый, свежею, водой,
Он сохраняет - чистоту.

Засмеется душа в пустоте,
Ей терпеть холода не впервой,
Я подвешен в мирской суете,
И барахтаюсь вниз головой.

Я барахтаюсь вниз головой,
А на ноги я встать не могу,
Легче верить, что я не такой,
Что, про слабость, я все- таки лгу.

30.06.2016.


Рецензии
Стих хороший, но не понятно в пятой и шестой строках что за "не,".Если отрицание,то не нужна запятая?

Синкина Лидия   30.08.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, все верно!

Роман Бидниченко   31.08.2016 07:24   Заявить о нарушении