Когда же я смогу сказать-прощай Алексин-твою мать!
Прощай, Алексин, твою мать?!
Когда же будет этот повод:
Послать подальше « милый город»!
Сказать ему: "Навек прощай,
Столь опостылевший мне край!
Какое счастье мне своих
Не видеть никогда родных
(Породы близкой по крови,
Но не питающей любви
Ко мне, как, впрочем, к ним и я
Ответной страстью не горя.
Хотя, по чести говоря,
Не часто их и вижу я).
Друзей, которых давно знаю
Только друзьями не считаю;
К которым я имею радость,
Когда не долго лишь общаюсь,
Когда буквально, в идеале —
Привет, десяток слов — прощаюсь.
О женщинах скажу особо
Свое язвительное слово.
И хоть вам нанесу обиду,
Она, поверьте, справедлива!
Начну с того, хотя бы я,
Что женщинами, право, зря,
Погорячившись, вас назвал —
Неверно термин подобрал.
Он вашей не вскрывает сути,
А кто вы? Уж не обессудьте,
Что лекцию вам прочитаю,
Кого я женщиной считаю!
Быть женщиной — определяется
Не тем, что яйца не болтаются;
Не тем, что волосы до плеч,
Поверьте, не о том здесь речь.
Ведь женщина — есть статус, звание,
Мужчиною коронование,
И возведение на трон
Тем, кто ее достоин в том!
А что есть в ритуале этом?
Стихи влюбленного поэта,
Душа художника в мазке,
Стук сердца в музыки тоске,
Иль восхищенье, в взрыве чувства,
На грани тонкой безрассудства!
И в подвиге, для и во имя
Той, чье без трепета и имя
Произнести не может тот,
Кто к коронации ведет!
А кто ведет? Таких не много,
Кто может за рифмовкой слога,
В поступке, музыке, картине...
Обожествить простое имя,
Оставив память на века,
Ведь не стирается строка,
Не блекнут на картине краски,
А подвиг сохраниться в сказке,
Былинной славой обрастет,
С объектом бренным не умрет!
Но только где? Откуда взяться?!
Кто может в статусе подняться
Над этой массовой культурой,
Над этим пошленьким «гламуром»?
Не уж-то здесь?! Ну что вы, люди!
Здесь можно только лишь паскудить,
Бродить по гнусным кабакам,
Работу не давать мозгам,
Не думать ни о чем, что боле
Такой же плоской жизни стоит!
А если вдруг она когда
Рванет в большие города...
Конечно, внешне все прилично,
Но для меня, поверьте, лично
Чем эта фальш и наносное —
Уж лучше будет пусть собою!
P.S.
Хотел я дальше расписаться,
Но, право, стоит закругляться,
И так не мало, перед этим,
Жизнь тратил я свою на это.
Теперь иные доминанты
Зовут на бой мои таланты.
А эта пошлость, отмирая,
Сама собой перегнивая,
Культуру новую родит,
И мир прозрением одарит
(Не смейтесь, в жизни так бывает:
В навозе как произрастают
Божественнейшие цветочки,
Отнюдь, не в кварцевом песочке)
И, может, в будущем, кто знает?
Культура, новая, живая,
Пробьется трепетным ростком,
Взовьется к солнцу, а потом...
А что потом? Судьба Сократа,
Или Христос, опять распятый,
Немым укором снова будет...
Но вас то не волнует, « люди»!
Здесь испокон, похоже, века
Не пахло даже Человеком!
Даже похожих на него
Не встретил я — ни одного!!!
2010 – 2016 год.
Свидетельство о публикации №116063003243