было времячко...

Было время..., а может и времячко,
Люди как бы с ума посходили,
Будто кто пробуравил им темячко
и они о заветах забыли.

По базару иду, глядь - коллега мой
На телеге развозит баулы,
Вродь как физик он был с головой,
Но вот надо ж, ну прям как каурый.

По проспекту шагал и вдруг нннаааа -
Выпускник наш недавний,
вэкашник*,
Шарик-малик катает с утра,
Пополняя свой чёрный загашник.

Я ему на сурьёзе - Чегой ты?
Бровь насупил и грозно смотрю,
Он в ответ мне спокойно - Ничтой-то,
Дураков говорит я учу.

Как-то в ночь телефон забренчал,
Трубку к уху - знакомец там с дрожью -
У меня говорит он развал,
Рекетиры пужают как кровью.

Я ему - мля, гони ты их в шею,
Не могу - он дрожит - со стволами,
С возмущенья я тут же фуею
И лечу до него как на раме.

Прилетаю и что - рожи дурней
Моих бывших соседей сынки,
Упираются суки как блудни,
Пока с другом не взяли в пинки.

Было время..., а может и времячко,
Люди как бы с ума посходили,
Будто кто пробуравил им темячко
и они о заветах забыли.

Основной-то народ стал челночить,
Завозя ширпотреб к нам дешёвый,
Души рвя свои чистые в клочья,
Превращаясь во шлюшечек плёвых.

Вот с тех пор мы тихонько фуеем,
Кто-то стал как набоб, кто - бичом,
Рожи благостны, духом звереем,
По мордам бы нас кто кирпичом.
/Альбатрос/
(эксик)

* векашник - студент факультета водоснабжение и канализация


Рецензии