Нью Йорк
Ты сам себе здесь демон или Бог.
Свобода-статуя,что оживить не смог,
Как благодать,споткнувшись о порок.
Порок-порог между душой и телом,
Неотделимы в нашем измереньи,
Но есть ещё одно- Пространство денег,
Оно здесь суть: и смысл,и дело.
Как наковальня,в ней и жар,и смрад
Людских телес и мыслей всполох жадных,
Где и себе,как и другим,не рад...
О,бедный Йорик!-вскрикнут здесь однажды.
Быть может путь другой тебе был дан
В названьи прошлом - Новый Амстердам...
Навеяно поездкой моей дочери в Нью Йорк.Когда мне отказали в визе,я сказала,что приеду в Америку теперь разве что по приглашению Президента...и то подумаю....
Нью Йорк изначально был назван Нью Амстердам.
Свидетельство о публикации №116063003163
Марк Иоффе 19.02.2017 19:12 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 19.02.2017 19:23 Заявить о нарушении