Вот наступившая, невидимая грусть

Вот наступившая, невидимая грусть,
Разболтанная с горечью в стакане.
До одури противная на вкус, -
Не лучше той, что здесь бывала ранее.
Вот лето уходящее, - забудь..
Его теперь вареньем в тесных банках, -
На старых кухнях варит кто-нибудь:
В малиновых и алых, сладких пятнах.
Вот молодость, сошедшая с крыльца, -
Бежать за ней бессмысленно по следу:
С упертым нравом дерзкого ловца,
Уверовав, нечаянно в победу.
Пускай летит, как птица, - гордо вверх,
Последняя из рук твоих, - синица.
И нам, прощая, малодушный грех,
Хоть изредка, но все же будет сниться..


Рецензии