о Человеке

от Навны

Что такое человек?..
Наполненный сосуд…
Но чем наполнен?..
Жизнь покажет, покажет время.
В себе несёт он целый мир,
энергий материальных бремя.
 ------
Возьмём пустые три стакана…
К примеру – каждый человек.
В один нальём воды из крана,
в него добавим акварель,
совсем немного – семь цветов,
всё размешаем и готов,
наполнен до краёв, но чем?..
 ------
Возьмём второй стакан пустой,
опять наполнили водой.
Добавим краски – семь цветов…
но краска будет не простой,
а масляной.
И видим результат другой.
 ---------
И третий наш стакан с водой
наполним сразу красотой.
Его наполнят семь цветов,
ромашка, клевер, василёк,
и незабудка голубая,
жарки оранжево пылают,
и красный мак, тюльпан, гвоздика…
Добавим луговых цветов,
и наш букет уже готов.
 ------------
Скажи, а чем наполнен ты?
 ------------
Пока ещё есть время,
ты можешь всё исправить,
всё можешь изменить,
и свеженькой водички
в свой сосуд налить.
А дальше, заполняя,
смотри не оплошай,
и на примере этом
сосуд свой заполняй.


Рецензии