Как сладок всё-таки...
Тем низок.
Любой попав туда,
Исподтишка,
Казалось бы
Желает джокер вытянуть,
Примерив на себя ферзя соблазн -
В кругу таких же пешкой выступает,
Всё тем же - рылом!
Чего срамного - обмануть,
Куш выкроить себе
Бесплатный ...
Подняв с дороги камень
И не очистив путь
Его швырнуть
Кому то в глаз,
А лучше в лоб,
Чтоб с шишкой -
Быстрее падал ...
Всего то за компанию
Наживку вшивую вглотнув
С чужим как с предыдущим
Недругом
Бесполо обвенчаться ...
Глумится над людьми
И ухмыляться ...
Вновь возомнив себя ферзём
За что?
Себя считая выше, что ли? -
Кинжал воткнуть
В того,
Который и не ждал,
Наивно человеку
Просто доверяя?..
Вот не придумали статью
За ежедневный гадостный обман,
В умах, который
Процветает
И смрадом тянет ...
Не от него ли:
Не видят ... куда идут,
Вокруг как в клетке -
Обманом тошно! захлебнувшись,
И не удавятся,
Халява вкусная,
Сойдёт и подлецу
А это каждому - понравится?..
Свидетельство о публикации №116063002999