Несмотря на непогоду

Бесновалась вчера непогода,
И сегодня не лучше: дожди!
Я ждала это лето полгода! -
Что выходит?!--
              Надейся и жди?

Ненадёжность, во всём - ненадёжность!
Непогоду напрасно ругать.
За упущенную возможность
Сам в ответе!
             Себе не солгать!

В одиночестве преодолела,
Разрешила немало проблем.
Но подумалось:
              - Это не дело:
добровольный, - для творчества, - плен.

Ничего, ничего! Что копилось,
созревало, вы-на-ши-ва-ло-сь,
в рост пошло, на корню укрепилось.
В старину так говаривалось.

Я для будущей встречи готова.
Встреча с юными - это бальзам!
От обычая, в общем, простого
Доброту излучают глаза.

Отодвинутся в небыль невзгоды,
Отойдёт на второй-третий план
всё, что сравнивалось с непогодой,
всё, чем был для сознанья туман.

Осознанье сего, просветленье,
дисциплина, привычный режим,
И уже не тревожат сомненья!
Снова день ясен, непогрешим!

           28.06.16


Рецензии