В избе, как во дворе, тако жаришшо..

В избе ,как во дворе,тако жаришшо,
Хоть в голбец полезай.
Так опять же с перепоту простыть недолго.
А то.И думать нече.
Ты вот че ,внучек до реки за водой мне
слятай.
Окрошку вам сготофлю на вечер.

Куды заспешил,как окаянный?
Шипко то бегом не беги,
Оно не к спеху мне.
Обуйся тока,милок в дедовы сапоги.
Косой Вишэры воды не черпнуть,
Берегом обмелела.
Уся там,на глубине.

Коромысло как то нелофко д"ержишь.
Плеч то не давят? Ну ниче.
Ступай махонький.
Потом и маляфок коту нашему наловишь.
Вандышей полно ныне в речке.
Ох и паришша в избе то.
Дожжа давно нет.Такое вот оно ныне,лето
Вишэрское.


Рецензии