Исповедь активистки демократического движения

   "За что боролись, на то и напоролись"
         Поговорка



Ругали коммунистов,
Я тоже их ругала.
Про их "террор кровавый"
В газетах прочитала.
Узнала: Ленин, Сталин -
Были наши враги.
Один, шпион немецкий.
Другой - хуже змеи.
На митинги ходила,
"Долой!" в толпе кричала,
Листовки против "прежних"
Народу раздавала.
За "Новую Россию"
Боролась так отважно,
Что муж меня покинул,
Но это не столь важно.
Ребенка за собою
На митинги водила.
Плакатик ей на шею
Повесила. Чудила!
Мы старое свалили,
А новому не рады.
Из хаоса, стихии
Не выросли "награды".
При коммунистах, воры
В тюрьме долго сидели.
Сейчас они - "элита".
Так, что же мы хотели?
Не этого, конечно, -
Того, что получилось:
Россия - для богатых,
А бедным - обломилось.
Сейчас, читаю в прессе,
Что с Дальнего Востока
Народ хочет уехать,       (по опросам - более трети жителей)
Не видит толку, прока
Жить на краю России,
От Центра вдалеке,
Не видит перспективы
Ни детям, ни себе.
А, вот, при коммунистах,
Народ в ДВ ссылали
И добровольцы тоже
Туда понаезжали.
Там хорошо платили,
Снабжали лучше Центра.
Я в этом убедилась,
Прожив там четверть века.   (в Магаданской обл. 1973-1998гг)
Но, Горбачев - чудила
И Ельцын,- Билла друг,-
СССР свалили,
А, чтоб построить - "пук"!
"Тонка кишка" у новых,
Не могут созидать.
Собрали бестолковых
Иль умных негде взять?
  30.06.16г

Рамблер Новости 29.06.16г
"Ничего тут нет, все разваливается"


Рецензии