Чужая боль

Отпусти его боль, я прошу.
Пусть он станет теплей внутри.
Вместе с ним я сегодня грущу,
Светом в памяти боль сотри.

Научи помогать ему,
Словом, делом, заботой людской.
Не оставить в своем дыму,
А забрать его к свету, с собой.

Пусть проснется живым однажды,
Миру - новым, себе - чужим.
Путь пройдет свой, и будто дважды.
Станет нужным, любимым, родным.

Я встречаю людей таких,
Кто как я - носит боль в душе,
Взрослых, маленьких, молодых,
Отстрадавших своё уже.

И не мне, да не мне судить,
Но прошу тебя, Боже, пойми.
Мне так нравится просто любить,
И за радость бороться с людьми.


Рецензии