Перламутр

Нет, не сказка, и даже не присказка
но, наверно, настала пора...
Ты зажги во мне только искорку,
если хочешь живого костра.

Я немного согнулся от хвороста,
я с ним сросся упругой спиной,
пока с редким занудным упорством
нёс тебе. Лишь тебе нёс одной.

Я устал эту ношу в ночи нести
к дальним отблескам будущих утр...
Урони в меня только песчиночку,
в мой бессмысленный перламутр.

Хоть нельзя обратить в горы жемчуга
весь песок на морском берегу,
но одну - для тебя, моя женщина,
я взращу, возлелею, смогу.

Я смогу, я успею, не слабый я!
Я шагаю и ночью, и днем
Не за золотом и не за славою,
за живым, животворным огнем!

...Я шептал, бормотал, приговаривал
внутрь себя и немножко во вне:
Без тебя я пустой, как аквариум,
у которого трещина в дне.


Рецензии
Очень...и даже очень эмоционально, искренне, правдоподобно...хочется верить, спасибо обрадовали интересными стихами.С удовольствием с Вами знакомлюсь.С уважением, Светлана.

Светлана Ганиуллина   21.08.2016 21:49     Заявить о нарушении