Устоим...

                «Я человек не новый! Что скрывать?
                Остался в прошлом я одной ногою,
                …Скольжу и падаю другою.
                Мы многое еще не сознаем
                ...............................               
                И песни новые по-старому поем,
                Как нас учили бабушки и деды»…
                / Русь уходящая/. Сергей Есенин.
               
         
               
К сожалению  вспять  не  текут
Нашей  жизни  усталые  реки.
Новый берег заманчив, но крут –
Мы остались душой  в  прошлом веке.

Нет,  конечно,  миллениум  нас
Охмурил  светлым  мифом  свободы…
Но  весь  этот  валютный  мираж
Честным людям принес лишь невзгоды.
Всюду к  власти  пришел  беспредел,
Нашим  прошлым  детишек пугает.
Так  уж  вышло,  что  мир  приболел,
Даже  в  семьях  раздор  процветает.

Только  с   ВЕРОЮ  мы  устоим,
Помогая  друг  другу  морально…
Над  планетой  рассеется  дым,
Люди  счастье  узнают  реально.

                30.06.2016г.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за такие замечательные слова: "Только с ВЕРОЮ мы устоим, помогая друг другу морально...".Точно, "мир приболел" и очень сильно!
Но всё-таки - надежда теплится, и ВЕРА живет!
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Сорокина 3   01.07.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Таня,за такое доброе и вдумчивое прочтение!С душевным теплом-Андрей.

Габерстро Андрей   01.07.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.