А небо сегодня белое

А небо сегодня белое...
Такая чистая гладь...
И что я опять наделала,
Просвета и не видать...

А ветер такой неласковый,
На разговор не идет...
И может быть, мне не так сказал,
А нужно наоборот...

А в небе совсем нет солнышка
И я не могу понять,
Какое такое зернышко
Могу я посеять опять...

Ведь я могу насоветовать,
Но правильно все ж не так...
На жизнь мы все можем сетовать..
А то - на душе лишь мрак...

А небо такое белое,
Послушать себя прошу...
Не те иногда, наверное,
Слова я произношу...


Рецензии