Еще розлитое в осталось

"Еще" розлитое в "осталось",
Ускорив бег своим годам,
Мы забывая про усталость,
Идем по пыльным городам.

Но, помним раннюю тревогу,
Того, что важно в первый раз,
Как удаляясь от порога,
Мечтали выкопать алмаз.

Иное солнце - так казалось,
Другой был ветер перемен,
И миру мы в любви признались,
А он поверить не хотел.

Тот мир на россыпи багряной,
Оставил черные следы,
Дождем, среди весны румяной,
Под шум капелей и воды.

И той водой, смывая грезы,
Течем по пыльным городам,
В сиянии солнца и алмазов,
Навстречу розовым садам.


Рецензии