Полнолуние

Вслед за сияньем звезды
Тянутся к небу следы,
Тянется тонкая нить
В сторону светлой луны.
Выше уснувших домов,
Выше больших городов,
Выше лесов и полей
К цели далекой своей.
Этот невидимый шаг
Прямо в пустой полумрак.
Там, где вокруг ни души,
Только одни миражи
Спящих холодных планет,
Неукротимых комет,
Звездных сплетений и дыр
В тайный ,неведомый мир.
Там, где седой Зодиак
Каждый лелеет свой знак,
И разделяет на всех
Времени быстрого бег.
Где вдалеке от Земли
Кутаясь в звездной пыли,
Млечный скрывается путь.
Где бесконечности суть.


Рецензии