Ода

Судьба злодейка мне на ушко прошептала,
Что дивный дух охватит бытие.
Положит миру в сердцие начало,
И раствориться в нем заставит мне.

Положено быть этому случиться,
И с нетерпеньем будешь ожидать.
Тернист тот путь, душою дикой птицы,
То счастье в своих силах упорхать.

Сдержи ее, пусть разум твой наполнит,
И с силою охватит с жаром вдруг.
Позволь же напоить свой дух любовью,
Познать сей чувств заманчивых недуг.

Так тяжела, и так приятна ноша,
Что люди счастием назвали неспроста.
Коварна и вредна, промолвил дружно,
Сколь боли приносящая беда.

На это не смотря, я взором устремился,
К одною той, которая вошла.
Сорвав оковы с гаснущего сердца,
Нарушив то, что молвят пустота.

С тобою рядом, словно в наслажденье,
Рождаемое посекундно предо мной.
Ту сладость, что как дар, благоговенье,
И сердце унесенное тобой.

Блаженства и души в тебе не чаю,
Вонзила в сердце ты орудие любви.
Горячее, как сталь перед началом,
Оплавки, и по нову подожгли.

Всех дум своих собою привлекла,
Что делаешь со мною, невозможно.
С тобой округ горят мои уста,
Их алой тело наполняет кровью.

Подался я, сей чувства описать,
Что рождены одной тобою.
Их легион, аж не пересчитать,
Зовутся все они одной любовью.

Божеств на свете больше не признал,
Ты первая, последняя отныне.
Чей я вручил, перед тобой упал,
Смиренно молвлю о тебе в своей кручине.

С победой, с пораженьем не уйду,
Над сердцием твоим святой богини.
С тобой свой век я в счастие пройду,
О Афродита, страстный взор невинен.

Не презирай ты сердца в жизнь чудес,
Волшебств и магии открой дорогу.
В глаза мои вселил любовный бес,
Высвобождая, все, что  понемногу.

Что в сердцие томилось, сей любовью,
Тебе открыл, оставшись в едине.
Не скрою больше, лишь одной судьбою,
Объятия, с тобою в темноте.

С стихией Ангел, что закрыт рукою,
Уста свои приблизивши ко мне.
С тобою кровь бурлит одной струною,
На чьей играешь, будто лишь во сне.


Рецензии